В соответствии с письмом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) «О проведении всероссийских проверочных работ для обучающихся по образовательным программам СПО в 2021 году» №23-04/08/659 от 14.04.2021г. ,  28 сентября 2021г. в  техникуме стартовали всероссийские проверочные работы для обучающихся первых курсов по очной форме обучения, поступивших на базе основного общего образования и обучающихся по очной форме обучения, завершивших освоение основных общеобразовательных программ среднего общего образования в предыдущем учебном году.

Всероссийские проверочные работы для обучающихся по образовательным программам среднего профессионального образования проходят впервые в 2021 году.

Проверочная работа в части оценки метапредметных результатов обучения пишется в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом основного общего образования (ФГОС ООО) и федеральным государственным образовательным стандартом среднего общего образования (ФГОС СОО). Процедура ВПР проводится анонимно, результаты на текущие и итоговые оценки  не повлияют.

Результаты работ должны быть проверены до 27 октября и в этот же срок – загружены в Федеральную информационную систему оценки качества образования. Они могут быть использованы самим   техникумом для совершенствования образовательного процесса, а также региональными органами для анализа состояния системы среднего образования.