16 мая студенты техникума вместе с советником директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Уришаняном С. А., классным руководителем Козуренко В. Н., воспитателем Токмачевой О. С. отправились в станицу Вешенскую, чтобы посетить дом-музей известного писателя Михаила Александровича Шолохова. Музей уникален, так как каждая вещь здесь подлинная, полностью сохранена вся обстановка, всё то, к чему прикасался писатель.

На территории усадьбы восстановлен сад, сохраняются в неизменном виде гараж с автомобилями Михаила Шолохова, сарай с подвалом и ледником, а также флигель с русской печью.

В связи с временными техническими ограничениями по дому-усадьбе Шолохова пришлось провести виртуальную экскурсию.

Во дворе дома-усадьбы, на берегу Дона, расположена могила великого писателя и его супруги. Экскурсоводы очень интересно и с трепетом рассказали о всех этих местах. Студенты внимательно слушали и были очень впечатлены.

Июль 2024