На базе ГБПОУ РО «Тарасовский многопрофильный техникум» 2 ноября 2023 года прошел мастер-класс по профессии «Повар, кондитер».

Мастер-класс – это открытая педагогическая форма, позволяющая демонстрировать новые возможности развития профессионализма и творческих способностей, как мастера производственного обучения, так и студентов.

Навыки по приготовлению молочного коктейля и маффинов с начинкой из бананов продемонстрировали студенты выпускных курсов Миллеровского казачьего техникума и Тарасовского многопрофильного техникума под руководством мастеров производственного обучения Бондаревой Ларисы Ивановны и Плюшкиной Натальи Николаевны.

Перед студентами стояли задачи показать безопасные приемы труда, аккуратность и точность в работе, оформление и подача блюда. С поставленными целями справиться мастерам помогали: Дудниченко Валерий, Локтев Сергей, Денейкина Наталья, Свизева Анастасия, Солодченко Марина, Лысенко Петр.

«От повара требуется наличие хорошего эстетического и кулинарного вкуса, некоторые творческие задатки, чутье и любовь к выбранному делу» - пришли к выводу участники мастер-класса.

В заключение мероприятия все присутствующие пили ароматные коктейли с аппетитными маффинами и остались очень довольны результатами.


Версия для печати: Печать
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Архив новостей

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5