24 января в техникуме прошли мероприятия, посвящённые Дню казачьего геноцида. Линейка, панихида, классные часы были посвящены памяти и скорби по невинноубиенным казакам.
В группах 3 и 9 прошли уроки мужества, посвящённые 80-летию со дня полного освобождения Ленинграда от фашистских блокад.
Цель уроков:
формирование и развитие у обучающихся чувства принадлежности к историческом прошлому народа и страны, уважения к героям и их подвига, готовности к защите Родины.
Традиционная траурная панихида 24 января 2024 года в память о жертвах политических репрессий, приуроченная к очередной годовщине начала большевистского геноцида против казачества в Миллеровском казачьем кадетском профессиональном техникуме проходит уже на протяжении 17 лет, с того момента, как наше образовательное учреждение получило статус казачьего.
Проведена торжественная линейка,посвящённая 81-годовщине освобождения г. Миллерово от немецко-фашистских захватчиков.
17 января 1943 года город Миллерово был освобождён от немецко-фашистских захватчиков, именно этому событию в группах 3 и 9 были посвящены классные часы. Обучающиеся узнали хронологию событий захвата и освобождения Миллерово, о концлагерях, распологавшихся на территории города во время оккупации, почтили память павших бойцов и офицеров Советской армии минутой молчания.
Первый в новом 2024 году шахматный турнир был посвящен 81-й годовщине освобождения г. Миллерово от фашистских захватчиков. В этот раз играли все вместе от мала до велика. Самые маленькие отважно и главное успешно сражались со взрослыми, ну а ребята постарше уже давно составляют серьезную конкуренцию любым шахматистам.
Сегодня, в дни Рождественских Святок, техникум посетил духовный наставник кадет и настоятель Свято-Пантелеимоновского прихода города Миллерово о.Димитрий. Он встретился со студентами и провел беседы о Рождестве Христовым, о святых, память которых празднуется в эти дни.
28 декабря 2023г в группе №11 курс 3 профессия 43.01.09 Повар, кондитер состоялся экзамен по МДК. 02.01. Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок; МДК 02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок.