В воскресенье 15 сентября в городском шахматном клубе прошел открытый районный турнир по русским шашкам.

Так как календарь проведения районных соревнований по шашкам построен таким образом, что игровой сезон начинается осенью и заканчивается весной, а этот турнир был открытием сезона 2019-2020, то и название турнира «Осенний дебют».

На торжественном открытии турнира участников поприветствовали: старший инспектор сектора по ФК и спорту Никита Эльшанович Ахмедов, председатель общественного совета при Главе Миллеровского района Анатолий Николаевич Ревенко, спонсор Сергей Николаевич Романок.

Померяться силами в турнире собрались 26 спортсменов: ветераны, взрослые игроки, студенты, были представители всех школ города и Долотинской школы. В турнире приняли участие шесть студентов МККПТ. В общем, играли вместе по швейцарской системе в 7 туров, с контролем времени 10 минут каждому участнику на партию.

Победителем турнира в общем зачете стал ветеран Николай Григорьевич Барило.

В студенческом зачете первое место занял Илья Беницкий (МТАТиУ (ДСХТ)), серебряный призер – Валерий Вихров, бронза у Кирилла Колычева (оба – Миллеровский казачий кадетский профессиональный техникум).

На торжественном закрытии турнира «Осенний дебют» победители и призеры всех зачетов награждены грамотами и медалями от районного сектора по ФК и спорту, восемь участников получили призы от спонсора Сергея Николаевича Романок.

Турнир «Осенний дебют» стал первым турниром по русским шашкам в рамках серии соревнований посвященных 75-летию Великой Победы в Великой Отечественной войне.

Главный судья турнира

педагог дополнительного образования МККПТ