15 декабря в городе Миллерово на аллее Славы погибшим в военных конфликтах в Афганистане и Чечне  состоялся митинг, посвящённый 35 летию  вывода ограниченного контингента советских войск из Республики Афганистан.

Афганская война продолжалась более девяти лет, с декабря 1979 по февраль 1989 года. Участниками вооруженного конфликта были правительственные силы Афганистана при поддержке Ограниченного контингента советских войск, и вооруженные формирования афганских повстанцев при поддержке стран НАТО, КНР и исламских государств.

Общее число погибших за период более чем девятилетнего военного присутствия составило 15051 человек, из них - 14427 бойцов вооруженных сил, которые погибли как в результате боевых ранений, так и от несчастных случаев и болезней. В число безвозвратных боевых и небоевых потерь включены и лица, скончавшиеся в госпиталях, и лица умершие от последствий болезней уже после увольнения из вооруженных сил.
Сегодня мы вспоминаем эту дату с особым трепетом и уважением. Мы всегда будем помнить об этой войне, которая унесла столько молодых и цветущих ребят. Вечная память всем павшим! Низкий поклон! Слава героям!


Версия для печати: Печать
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Архив новостей