Выявить талантливых обучающихся, реализовать творческие возможности, показать свое профессиональное мастерство, познакомиться с новыми технологиями подготовки будущих поваров, можно было, поучаствовав в конкурсе профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер».
Соревнования традиционно проходили в Миллеровском казачьем кадетском профессиональном техникуме на базе учебно – производственных мастерских с учётом профессиональной компетенции WSR «Поварское дело».
За звание «Лучший по профессии» в приготовлении и оформлении хлебобулочных изделий - булочек, ватрушек, рогаликов, пиццы, пирогов, расстегаев, кулебяк, кексов - боролись юноши и девушки 3 курса. Каждый участник под руководством мастера производственного обучения Бондаревой Ларисы Ивановны и преподавателя Сафроновой Эльвиры Васильевны, представил на суд жюри блюда, соответствующие определенному конкурсному заданию. А также конкурсантам предстояло защитить свой стол, используя творческий талант и артистизм.
Как обычно студенты соревновались в двух этапах – теоретическом и практическом. Конкурсная комиссия определяла призовые места по наибольшему количеству набранных баллов. Лучшие результаты показали Коваленко Валентина, Герасименко Диана, Жукова Карина и Сливина Екатерина.